Jorge Rivelli: Baila baco baila
bebo
la sangre añeja
de
una botella sin arrugas
en
el canto bastardo
de
una pluma quemada
…y
se llenó
la
pileta de la cocina
de
caras de mis muertos en flor
rosas
negras
risa
de orquídeas
tulipanes
y
lirios amarillos o
marionetas
eslavas o
peces
pecadores o
el
circo de lavandina
salpicando
con
intención
indeleble…
me
enamoré
y
cumplo la sentencia
de
caer de vez en cuando
en
esos pozos de mierda
pero
la luz y la luna
en
cada encuentro con vos
en
cada temporada con vos
hace
del resto tinieblas
al
fondo del bar
todavía
me puedo
levantar
de la mesa
y
fumar en silencio
repasando
los
nombres de las flores
y
mis muertos
…………………………………………………………………………………………….
El whisky americano o bourbon
es una bebida
destilada de la familia de
los whiskys, se
caracteriza por ser ligeramente aromático
y de sabor
acaramelado. El bourbon whisky
es, según la ley estadounidense,
debe ser elaborado a base de maíz
por lo menos en una concentración entre el 50% y, generalmente, al 70%. Otros
ingredientes añadidos son, típicamente: el trigo,
centeno o cebadamalteada.
Su período de envejecimiento suele ser como mínimo dos años, no existen
requerimientos legales para este período mínimo y que el producto final se
denomine "bourbon" pero sí existen requerimientos para denominarlo straight bourbon. Por regla general
el bourbon se madura durante un período de 5 años en barricas de roble
que pueden ser nuevas y/o tostadas. El nombre de la bebida destilada proviene
del lugar de Estados Unidos donde se produce de forma originaria Bourbon County
(Kentucky)
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home